Добрый день! Меня зовут Ванда.
Одно из самых любимых моих занятий — фотографировать людей.  
О себе: Участник клуба свадебных фотографов MyWed Pro, Международной Свадебной Ассоциации IWEDA и Свадебной Федерации России. То что вы видите в портфолио, это реальные свадьбы, а не постановочные фото проекты, что очень важно! Так как редко бывает свадьба без форс-мажора, интенсивной репортажной части, быстро меняющихся световых и эмоциональных условий.) На все эти моменты есть свое оборудование, ассистенты и опыт. Я смогу создать для вас фотографии сочетающие в себе элегантность и юмор, свободу полета и строгость классики… Так же надеюсь вы приятно и с пользой проведете время на сайте. В разделе БЛОГ, есть полезная информация при подготовке к торжественному или веселому, взрывному (на ваш вкус;) празднику.) 
Много можно рассказывать о свадьбах стилях и организации, но все в конечном итоге сводится к тому, что лежит у вас в глубоко внутри - своей мечте и сказке. Закрыв глаза давай немного помечтаем вместе?) Это утро будет теплым и солнечным, окруженным любовью и предвкушением момента. Обязательно рядом будут те люди которые окажут поддержку и будут радоваться вместе с тобою. Волнительные сборы, ты еще не можешь понять свое состояние… волнуешься… Рядом суетятся стилисты, что-то делают с тобою… Легкий запах туалетной воды, лака для волос… Щелкает равномерно затвор, это фотографы и видеографы делают съемку деталей ну и возможно подглядывают кадром за процессом укладки.) Тебя подводят к зеркалу. Легкий восторг, все идеально… Именно так как ты хотела и даже лучше. Рядом восхищенно шепчутся подружки… не очень тактично напрашиваясь в этот момент на селфи))) А дальше… дальше идет та самая свадьба о которой ты мечтала. Насколько она будет традиционной, классической, тревел – свадьбой или свадьбой с европейским шиком. Решать только тебе. Главное! Самое главное! Она будет только такая как вы с ним хотите! А вот тут кроются маленькие бесята.) Свадьба для вас или гостей? Стоит ли по всем вопросам советоваться с Ним? Он вроде так отстранен в вопросах деталей этого дня. Да, девочки, все глобальные решения, связанные со свадьбой ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать вместе с будущим супругом. Иначе может выйти так что взгляды на свадебный день окажутся разными или вопрос бюджета будет для него шоком. Ресторан на 200 человек или ужин в семенном кругу, или вообще свадьба вдвоем на Гоа. И да, возможно он не предполагает, что хороший ведущий на свадьбу стоит от 80000, а не 10000. Привлекайте его к подготовке этого дня. Для него он так же много значит.)
Однако пора вернуться к утру. Есть много общих моментов, которые отличают свадебное утро на фотографии...
Съемка и композиции деталей. Тех милых мелочей, которые окружают нас с утра. Флакончик туалетной воды, серьги, туфли, иногда фата и кольца... У НЕГО свои атрибуты: запонки, галстук бабочка, часы, цветок в петлицу, туалетная вода.В съемку утренних деталей часто входит и платье невесты.) Особенно оригинально, если локации сборов необычные. Великолепно подходит отель или студия соответствующая стилю свадьбы. Флористика так же снимается с утра.
Последнее время распространено использование трех свадебных нарядов на свадьбе.)  Да-да... не удивляйтесь, это тоже красиво и дополняет стилистику дня.  Первое платье - будуарное.  Романтичное, полупрозрачное платье с шлейфом. Состоящее из фатина каскадом спадающего с бедер и кружева, составляющего украшение лифа. Такие наряды можно найти в пастельных оттенках.  Так же бывают гипюровые(кружевные) платья в пол, с шлейфом.  Приобретаются на заказ или берутся в аренду (на прокат) .  В свободной продаже, как правило, таких вещей нет. (можно заменить халатиком). 
Второе - свадебное (основное).  И третий вариант банкетный, короткий и удобный наряд, для того, что-б вы могли комфортно , на ровне со всеми,  участвовать в танцах и общей тусовке.)
И самое главное! Настроение! Оно способно изменить и вас, и ваших близких; от него зависит, будут ли кадры драйвовыми и веселыми, нежными и чувственными. Я же со своей стороны постараюсь раскрепостить вас в этот волнительный день.)



Все зависит от стилистики и вашего настроения!
 Можно сделать замечательную фото зону на природе.)Установите красивую мебель – винтажный диван или деревянную лавочку. Дополните ее небольшим столиком с фруктами, свечами, вином. Если погода будет отдавать прохладой, захватите с собой плед. Эта деталь всегда отражает теплые чувства между влюбленными. Часто дополняют винтажными люстрами прикрепленными на деревьях.
Баннер – превосходная вещь для оформления на свадьбу фотозоны. Его можно заказать и установить на природе, в ресторане, любом другом месте, где будет проходить торжество. Это превосходный способ сделать свадебные снимки запоминающимися и интересными. Можно разработать дизайн баннера самому или отдать на разработку дизайнерам и декораторам. Так же почти всегда в комплекте к баннеру идет печать фотографий на банкете. Стоит небольшой столик и на нем распечатанные кадры гостей позирующих с вами на фоне фото зоны.  




Что такое свадебная фотокнига? Это оригинальный способ оформления фотографий. Фотокниги бывают разные, но то что вы получаете от меня, это элемент роскоши. Индивидуальный дизайн, шикарная цветопередача, большой выбор кожи и кожзама для эксклюзивного альбома. Такой альбом передается из поколения в поколение... Фотографии в нем не выцветают. Спустя много лет ваши дети, внуки, правнуки будут с волнением и удовольствием просматривать кадры своих прабабушек и прадедушек , как шкатулку с драгоценными реликвиями памяти прошлого. Так же подобную книгу будут рады получить ( пусть и в меньшем размере) ваши мамы. Это приятный сердцу презент. Не забывайте об этом! Ваши фотографии - это важно!

И так, уникальная свадьба, но мы по прежнему отталкиваемся от неких шаблонов. От воспоминаний, фильмов, сайтов, интернет картинок.... И лишь после этого вырисовываются предпочтения.

Стилей свадьбы очень много. Одни из самых известных : прованс, тиффани, лофт, морской, эко-стиль, классический, винтаж, шебби-шик, рустик, греческий, русский. Объединяет их всех несколько важных моментов: декор, флористика, одежда, сценарий. Одежда - этот момент надо наверное выделить. Так как при правильном подходе, она исполняет роль декора.) Наверное, вы заметили, как гармонично и изысканно выглядят кадры со свадеб, где в едином цвете и стиле одеты подружки и друзья молодых? Визуальный эффект очень силен! Тенденции этого сезона предлагают использовать не только однотонные платья, но и два - три основных цвета, гармонирующих между собой. К примеру - алые юбки и белые блузки. Нежных оттенков платья, гармонирующие меж собой по цвету (не более трех оттенков). Роскошь цвета предполагает выгодно оттенить главный акцент этого дня - Вас. Единый стиль в одежде так же должен гармонировать с основной палитрой вашей свадьбы, флористикой, декором на самом банкете и выездной регистрации (если таковая планируется). Такие платья можно пошить на заказ или взять в аренду. В аренду будет гораздо дешевле

Следующий этап в создании стиля - флористика!  Букет невесты и бутоньерка жениха. Украшения подружек невесты. Оформление выездной арки и фото зоны. Оформление стола молодоженов. Подготовка зоны для вручения подарков. Фуршетный стол. Столы для гостей. Эти все моменты,  украшаются цветами и желательно живыми.) Букет невесты, одна из ярких деталей отражающая стиль свадьбы. Чаще всего я в своей практике наблюдаю два вида букетов : 1 - Европейский (растрепанный). 2 - Классика (аккуратный с круглой шапкой). "Европейский" великолепно смотрится в кадрах. Часто используются интересные сочетания цветов и довольно много зелени. Экзотические мотивы. Такие букеты позволяют воплотить любую чувственную фантазию. "Классика" - аккуратный вариант букета, призванный слегка дополнять красоту невесты, но не более. Часто используются розы ( как пионовидные , так и обычные), пионы.  

Следующий этап в создании свадьбы в определенном стиле - локации. Банкетный зал, фотостудия, фотозона. Банкетный зал должен подходить вам не только по цене, сезону, но и по дизайну.) Популярные локации сейчас залы в стиле лофт, беседки под открытым небом, шатры, банкетные залы. Пример совпадающих мест по стилю: Банкетная беседка на природе, съемка на природе, стиль рустик.

Когда заканчивается  лето и приходят первые морозы, хочется оказаться в уютной, теплой гостиной возле горящего камина. Такие банкетные залы подойдут молодоженам, решившим играть свою свадьбу в холодный период времени. Дополненный свадебным декором, камин становится прекрасным местом для фотосессии. Так же отлично камин вписывается в зону проведения выездной регистрации. 

Если вам захочется использовать оригинальный дизайн, зал LOFT - это то, что вам нужно! Кирпичная кладка на стенах, высокие потолки, панорамные окна, необычные элементы дизайна. Стиль LOFT яростный противник гламура, это изысканность и креатив спрятанный под тонким налетом кажущейся простоты. Мечта любого свадебного дизайнера! 

Заканчивая этот очерк, переношу в отдельную тему "особенности фотостудий и мест съемки".) Так как этот момент надо раскрывать подробно. Так же, отдельной статьей, посмотрим, какие платья могут оттенить вашу красоту, и сделать съемки уникальными. (не забывая о комфорте))). И самое главное в конце! 

Отразить грамотно всю красоту  может красивая фото и видео съемка. Специально для этого у нас есть особенная  акция.) Длится она всего месяц.    

Эксклюзивное предложение

Что для вас фотография? Задумывались ли вы об этом?

Обязательно посмотрите этот ролик до конца!  

Австралийский фотограф Маркус Белл снимал 50 летний юбилей свадьбы этой итальянской пары. При переезде были потеряны  все фото и видео материалы со свадьбы. Дети обнаружили все материалы на чердаке дома своей тетушки и вот, они решают показать фото и видео на юбилей отца и матери. Вы поймете насколько ценны могут быть воспоминания по прошествии многих лет!


За свою обширную практику я часто наблюдаю картину, когда свадьба идеальна, но не гармонична. Когда как последний штрих стиля и удачных кадров - единый дресс, ( платья для подружек невесты) отсутствует. Проведя опрос среди невест, я поняла, что проблема кроется в нескольких факторах. Первый – отсутствие выбора, второй - стоимость индивидуального пошива, и главный - время! Время оказалось решающим фактором. Собрать девочек, обговорить стиль, вместе выбрать , что б каждой понравилось… провести примерки. При нынешнем ритме жизни, на все это просто нет времени. Так возникла идея создания проката, с учетом особенностей свадебной моды. В моем прокате можно найти как «gold dress», так и фатиновые , нежные платья пастельных оттенков, на шнуровке. Есть так же избитая годами ,но не менее актуальная тема – платьев трансформеров. Изумрудные платья с искрой и отливом и многое другое. Главное , что с подобным гардеробом съемка будет неповторимой.) Теперь подойдем к образу невесты. Для вас, дорогие, так же есть свои изюминки.) В идеале требуются три наряда на свадьбу. Будуарное – на утро невесты. Основное – на свадьбу. И вечернее – на банкет (легкое и стильное , для танцев). Больше чем уверенна, что вы хотели обойтись одним нарядом? Так?) Но, утро невесты, съемка будуарных кадров, это своя атмосфера. Банкет, когда хочется потанцевать и «отжечь» с гостями – своя. Для таких моментов в нашем прокате есть варианты которые могут дополнить ваш день и сделать его гораздо интереснее и комфортнее.) ПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ – ПРИ ЗАКАЗЕ ФОТО И ВИДЕО СЪЕМКИ ОТ МЕНЯ, НА УСЛУГИ ПРОКАТА ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА - 30% .

Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. «gold dress»Прокат платьев. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
«gold dress»Прокат платьев для подружек невест. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
"Чайная Роза"Прокат платьев для подружек невест. Платье фатиновое на шнуровке " Чайная Роза". Размеры от 44 до 48. Доступно 4 шт. Аренда — 1600р три дня.
"Чайная Роза"Прокат платьев для подружек невест. Платье фатиновое на шнуровке " Чайная Роза". Размеры от 44 до 48. Доступно 4 шт. Аренда — 1600р три дня.
"Чайная Роза"Прокат платьев для подружек невест. Платье фатиновое на шнуровке " Чайная Роза". Размеры от 44 до 48. Доступно 4 шт. Аренда — 1600р три дня.
"Марсала" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Марсала" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
"Марсала" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Марсала" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
"Голубые" платья трансформерыПрокат для подружек невест. Голубые платья- трансформеры. В наличии 3 штуки. Прокат — 900р 3 дня .
"Роза" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Роза" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
"Роза" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Роза" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
"Роза" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Роза" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
Платья на свадьбу в прокатПрокат платьев для подружек невест.
"Роза" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Роза" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд"Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд" — красивое платье из плотной ткани с переливом. размеры от 42 до 48. — в прокат — 1000р - три дня.
Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд"Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд" — красивое платье из плотной ткани с переливом. размеры от 42 до 48. — в прокат — 1000р - три дня.
Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд"Прокат платьев для подружек невест. "Изумруд" — красивое платье из плотной ткани с переливом. размеры от 42 до 48. — в прокат — 1000р - три дня.
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48
Прокат платьев для подружек невест. "white swan" белый лебедь.Прокат платьев для подружек невест. Будуарный халатик "white swan" белый лебедь. Аренда 700р.
Прокат платьев для подружек невест. "white swan" белый лебедь.Прокат платьев для подружек невест. Будуарный халатик "white swan" белый лебедь. Аренда 700р.
Прокат платьев для подружек невест. "white swan" белый лебедь.Прокат платьев для подружек невест. Будуарный халатик "white swan" белый лебедь. Аренда 700р.
Прокат платьев для подружек невест. "white swan" белый лебедь.Прокат платьев для подружек невест. Будуарный халатик "white swan" белый лебедь. Аренда 700р.
Прокат платьев для подружек невест. "white swan" белый лебедь.Прокат платьев для подружек невест. Будуарный халатик "white swan" белый лебедь. Аренда 700р.
"Марсала" платья трансформерыПрокат платьев для подружек невест. "Марсала" платья трансформеры. В наличии 6 — 8 штук. Прокат — 900р - три дня.
Прокат платья для фотосессий. Русалка.Прокат платья для фотосессий. Русалка. р- 44-46-48 Подходит только для фотосессий. Так как шлейф и крой платья мешают свободному передвижению. 1200р
Прокат платья для фотосессий. Русалка.Прокат платья для фотосессий. Русалка. р- 44-46-48 Подходит только для фотосессий. Так как шлейф и крой платья мешают свободному передвижению. 1200р
Прокат платья для фотосессий. Русалка.Прокат платья для фотосессий. Русалка. р- 44-46-48 Подходит только для фотосессий. Так как шлейф и крой платья мешают свободному передвижению. 1200р
Прокат платья для фотосессий. Русалка.Прокат платья для фотосессий. Русалка. р- 44-46-48 Подходит только для фотосессий. Так как шлейф и крой платья мешают свободному передвижению. 1200р
Прокат платьев для подружек невест. «gold dress»Прокат платьев. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
Прокат платьев для подружек невест. «gold dress»Прокат платьев. В наличии комплект из 4-8 штук. 1200р - три дня проката.
Прокат платья для фотосессии "Зефир".Прокат платья для фотосессии. Платье "Зефир" на шнуровке. Материал атлас и фатин. Длинный шлейф. Может быть альтернативой свадебному — размер 46-48. Прокат 2000р.
Прокат платья для фотосессии. Платье "Зефир" на шнуровке. Материал атлас и фатин. Длинный шлейф. Может быть альтернативой свадебному — размер 46-48. Прокат 2000р.
Прокат платья для фотосессии "Зефир".Прокат платья для фотосессии. Платье "Зефир" на шнуровке. Материал атлас и фатин. Длинный шлейф. Может быть альтернативой свадебному — размер 46-48. Прокат 2000р.
Прокат платья для фотосессии "Зефир".Прокат платья для фотосессии. Платье "Зефир" на шнуровке. Материал атлас и фатин. Длинный шлейф. Может быть альтернативой свадебному — размер 46-48. Прокат 2000р.
Прокат платья для фотосессии "Зефир".Прокат платья для фотосессии. Платье "Зефир" на шнуровке. Материал атлас и фатин. Длинный шлейф. Может быть альтернативой свадебному — размер 46-48. Прокат 2000р.
Прокат платьев для подружек невест. "Peony" Прокат платьев для подружек невест. "Peony" - прокат 1300р. р 46-48